【特金会】专家:特朗普金正恩握手方式暴露局势主导权

+

A

-
2018-06-12 05:33:06
 
美国总统特朗普同朝鲜领导人金正恩结束了世纪会晤,除了两人说出口的话,专家从分析两人的肢体语言看出更多秘密。
特朗普(右)握手时掌控主导权(图源:Reuters)

综合媒体6月12日报道,特朗普(Donald Trump)与金正恩第一次见面,两人想表现出掌控权,却反而在一开始会晤就露出紧张的感觉。

肢体语言专家称,特朗普在前13秒左右,首次握住金正恩的手,他通过先把手伸出来,投射出他一如以往的主导权,并轻拍朝鲜领导人金正恩的肩膀。

而金正恩为了不被特朗普占上风,他坚定地握特朗普的手,并持续直视特朗普的双眼,直到要转向媒体时才将视线转移。

澳大利亚肢体语言专家皮斯(Allan Pease)对路透社谈论他对这次历史握手的分析:“这不是一个直接了当的握手。”“这个握手是上下晃动,其中有争吵的感觉,两人都在将对方拉近自己,两人都不想让对方掌握主控权。”

路透社称,身为全球领袖、商人和前电视名人,特朗普很容易就掌控主导权,他熟知如何有效使用肢体语言,而且他对金正恩有身高优势。

当两人走路前往首次面对面会晤地点时,特朗普想要缓和紧张的气氛,所以和金正恩聊天,并让金正恩稍稍走在他前面。然而,特朗普在谈话中通过轻拍金正恩维持主导权,并用他的手引导金正恩进入会晤室。

对此,金正恩也轻拍特朗普,试图主张控制权。金正恩大多时间看着地面聆听特朗普说话,但是在对话中有多次将视线往上移动。

皮斯分析:“特朗普说话的方式很和缓,近乎服从,但是他的肢体语言很清楚地在说‘这里由我主导’。”他形容两人的互动称,如果我们不知道这两人是谁,可能会认为较高的人是爸爸,较矮的是儿子。

总部位于新加坡的Influence Solutions总经理凯伦•梁(Karen Leong)则认为, 特朗普像个想要管教调皮孩子的家长。

皮斯则称,金正恩看起来比较像个到主题乐园玩的孩子,没有威胁性,且兴奋又有点紧张。

综合编译:黄京羽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。