【特金会】揭秘 朝鲜高官大开眼界:狂吃爆买猛拍照

+

A

-
2018-06-12 05:33:09

特金会对朝鲜领导人金正恩、随行高官、媒体人员和安全人员来说,是一次难得的海外旅行。朝鲜高官在新加坡大开眼界,狂吃、爆买、猛拍照。

美国有线电视新闻网6月12日报道,朝鲜代表团下榻的五星级瑞吉酒店,于2007年开业,酒店以“低调优雅”著称,每个房间都装有手工切割的水晶吊灯。

美媒认为,特金会对于朝鲜官员是一次难得的旅行(图源:AFP)

酒店顶层是335平方米的总统套房,装饰有手工绘制的丝绸镶板、从捷克定制的水晶吊灯、诸多大牌艺术家的作品,室内摆放有一架袖珍三角钢琴。

从套房的环绕式露台上,住客可以俯瞰新加坡植物园,或是欣赏落日。套房每晚的价格在6,0008,000美元之间。

瑞吉酒店大厅有奶油色的大理石地板、吊灯,墙上挂了多幅大型画作。对于难得有机会走出国门的朝鲜官员来说,新加坡之旅是一次难得的体验。

路透社称,10日晚间金正恩抵达新加坡后不久,一些朝鲜官员(有些人别着金正恩徽章)在瑞吉酒店高级中餐厅里,点了每人100多美元的晚餐。

据脱北者和曾经进入朝鲜的联合国官员说,绝大多数朝鲜人吃的是一成不变的米饭、玉米、泡菜、豆瓣酱,缺乏必要的脂肪和蛋白质。

对于另外一些朝鲜官员来说,这也是享用西式快餐的好机会,朝鲜是世上少数没有麦当劳的国家之一。

报道称,有一群朝鲜安全人员返回酒店时,抱着几个纸箱,其中一个装着麦当劳外带餐点。

瑞吉酒店的自助早餐,一位客人要价约35美元,相当于多数朝鲜人一个月的收入。一些朝鲜媒体工作人员,拿了一些中式点心、糕点和荷包蛋,并在宽敞的餐厅里彼此拍照留念。

特金会举行前,有消息称,朝鲜因遭受制裁,经济困难,对于参加特金会的昂贵费用,恐无力支付。

新加坡国防部长黄永宏62日曾表示,新加坡政府将承担特金会的部分费用,他未指明具体的支付款项。外界猜测,朝鲜代表团的住宿、餐饮等费用,很可能由新加坡买单。

此前已有先例,朝鲜代表团出席韩国平昌冬奥会期间,所有花费均由韩国支付,金额约为264万美元。

综编:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。