中国国航飞机飞往新加坡 北京:继续为金正恩服务

+

A

-
2018-06-12 06:14:44

6月12日,在美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩会晤结束之际,中国国航的飞机飞往新加坡。分析称,这架专机是飞往新加坡,接金正恩回朝鲜的。中国外交部对此做出回应。

历史性的美朝首脑会晤具有重大的影响(图源:Reuters)

北京时间6月12日,在中国外交部的记者会上,有记者问:“第一,据报道,中国国际航空公司的两架飞机正飞往新加坡,其中一架是金正恩委员长赴新加坡时乘坐的飞机。中方是否邀请金正恩委员长在返朝时访问中国并与习近平主席见面?第二,中方计划通过什么渠道了解朝美领导人会晤情况?”

对此,中国外交部发言人耿爽回应说:“关于飞机的事情,我刚才已经回答过了。我可以再重复一遍,应朝方要求,中国民航将继续为朝鲜代表团提供有关服务。至于其他细节,请你密切关注形势发展,到时候一切都会明了。”

他还说:“关于第二个问题,作为半岛事务的重要一方,中方始终与有关各方保持着密切的沟通与协调。”

编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。