【特金会】金正恩已乘飞机离开新加坡

+

A

-
2018-06-12 11:26:36
金正恩乘坐中国飞机离开新加坡樟宜机场(图源:Reuters)

新加坡《联合早报》6月12日报道,美朝峰会结束后,朝鲜最高领导人金正恩于当地时间12日晚约22时20分从位于乌节路一带的瑞吉酒店出发,并在22时55分抵达樟宜机场,随后离开新加坡。

新加坡亚洲新闻台(Channel NewsAsia)称,一架中国国际航空公司(Air China)的飞机大约于23时30分离开樟宜机场。大约十分钟之后,另一架飞机也启程离开了新加坡。

当地时间18时55分,美总统特朗普(Donald Trump)乘坐专机离开新加坡,他将于次日抵达华盛顿。据悉,特朗普返国时间较原定时间早30分钟。

在特朗普和金正恩会晤结束之际,中国国航的飞机飞往新加坡。

在中国外交部于北京时间12日下午举行的例行记者会上,有记者问:“第一,据报道,中国国际航空公司的两架飞机正飞往新加坡,其中一架是金正恩委员长赴新加坡时乘坐的飞机。中方是否邀请金正恩委员长在返朝时访问中国并与习近平主席见面?第二,中方计划通过什么渠道了解朝美领导人会晤情况?”

对此,中国外交部发言人耿爽回应说:“关于飞机的事情,我刚才已经回答过了。我可以再重复一遍,应朝方要求,中国民航将继续为朝鲜代表团提供有关服务。至于其他细节,请你密切关注形势发展,到时候一切都会明了。”

他还说:“关于第二个问题,作为半岛事务的重要一方,中方始终与有关各方保持着密切的沟通与协调。”

综编:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。