【特金会】金正恩新闻火速见报 一反常细节令外界疑惑

+

A

-
2018-06-12 21:11:10

朝鲜领导人金正恩6月11日观赏新加坡夜景,朝鲜媒体对此新闻的曝光速度与报道轻松氛围一反常态。

金正恩夜游新加坡的消息引发媒体关注(图源:Reuters)

台湾中央社6月12日报道,朝鲜领导人金正恩11日出人意料夜游新加坡,才过没几小时,朝鲜媒体《劳动新闻》头版刊出满满的金正恩照片。

《劳动新闻》是朝鲜劳动党的机关报,头版超过一半版面刊登14张照片,画面显示金正恩与随行官员快乐地走在新加坡一处热带花园和无边际泳池畔。

有别于朝鲜媒体过去惯例,新闻通常发生经过至少一整天才会见报,这次劳动新闻与其他媒体的出刊速度很不寻常。

报道里的欢乐气氛,也与朝鲜媒体过往处理官方出访新闻的严肃态度大相迳庭。

这次是金正恩自2011年执政以来,为人所知的最远一趟旅程,也是有史以来朝鲜领导人第一次与美国总统见面。

劳动新闻的报道指出,金正恩称赞新加坡环境“干净又美丽”,称“未来将在各领域向新加坡良好的知识与经验大力学习”。

如此盛赞其他国家,对穷困朝鲜的媒体而言也很不寻常。朝鲜媒体通常不会呈现其他富裕国家的详细照片。

综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。