特朗普金正恩习近平 西媒评特金会成就了谁

+

A

-
2018-06-12 21:33:02
美朝领导人友好互动,并签署一份联合声明(图源:Reuters)

特金会已落幕,随着一份联合声明的签署,有媒体称,特朗普金正恩开启了新的外交时期。对这次会晤的赢家,外界也是众说纷纭。

综合媒体612日报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)和朝鲜领导人金正恩在结束历史性会晤后,签署一份联合声明。

新加坡《联合早报》认为,美朝两国612日发表联合声明,朝鲜承诺“完全无核化”,但声明没有提及美国此前一直坚持的“完全、可验证、不可逆的无核化”,这被视为是美国的巨大让步。分析普遍认为,朝鲜在此次会谈中取得了巨大外交胜利。

中国政治评论家邓聿文在社交网络推特(Twitter)上说:“美朝联合声明的四点内容,没有超出预期,我的看法是金正恩赢了,特朗普输了,比起美国最初设立的目标,所以,不知道特朗普为啥这么兴奋。”

彭博社题为《中国从特金会中尽得其所想》的报道称,除金正恩外,特金会的最大赢家无疑是中国国家主席习近平的政府,中国政府一直在提倡特朗普现在正开展的进程。

大西洋理事会刊文称,中国和金正恩是赢家

《华盛顿邮报》称,特金会最大的赢家是中国

《南华早报》也指出,尽管北京没有参加特金会,中国观察人士认为中国从中获益,所签署的声明加强了北京的角色和作用。

《国家利益》网站题为《特朗普的朝鲜胜利》中指出,特朗普或遭受鹰派共和党议员的反对,但是对统治者而言,这是其总统任期最美好的一天

《大西洋月刊》分析指出,在转变美朝关系方面,特朗普或许开启了有重大影响的进程,尽管现在看起来不是这样。

综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。