【特金会】朝鲜弃核费由谁掏 特朗普:反正不是美国

+

A

-
2018-06-12 23:28:04
美朝就朝鲜完全无核化达成一致(图源:Reuters)

 特朗普在特金会后的记者会上称,朝鲜弃核产生的费用应该由日本和韩国来承担。

日本《朝日新闻》6月13日报道,当地时间6月12日在新加坡举行的特金会结束后,美国总统特朗普(Donald Trump)在记者会上就朝鲜无核化的相关费用表示,“韩国和日本将提供巨大援助。”

有记者向特朗普提问,朝鲜目前尚处制裁中,是否负担得起无核化费用。特朗普给出的回答是,“我认为韩国和日本在朝鲜推进无核化上将给予巨大援助,这两国也有同样的打算。”

此外,特朗普强调,“美国目前已在各种场合支付大笔资金,韩国和日本又都是朝鲜的邻国。”

特朗普5月24日就曾表示,“一旦美国对朝鲜采取军事行动,韩国和日本就要承担全部的财政费用。”

编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。