初识金正恩 特朗普用评价过习近平的一词赞他

+

A

-
2018-06-12 23:30:15
美朝领导人在新加坡峰会上相谈甚欢(图源:Reuters)

美国总统特朗普从特金会开始一直在称赞朝鲜领导人金正恩,这与此前两人的互怼迥然不同。

福克斯新闻网612日对美国总统特朗普(Donald Trump)进行了专访。专访中,特朗普评价朝鲜领导人金正恩称,他是个“强人”,“伟大的谈判家”,并称他对金正恩的强硬言辞起了作用。

特朗普表示,“他性格好、幽默,而且他非常、非常聪明。他是伟大的谈判家和战略家。”

特朗普还说,他和金正恩从峰会一开始就“相处融洽”。

与此同时,美国总统特朗普发表推文说,他和朝鲜领导人金正恩“相处得很好”,并表示在无核化方面取得很好的进展。

据《联合早报》12日报道,美国总统特朗普向朝鲜最高领导人金正恩道别,并称赞金正恩是一位“非常聪明、杰出的”谈判家,并表示他们今后还会多次见面。

美国总统特朗普表示,他与朝鲜领导人金正恩之间建立了“特别的情谊”。

据现场记者观察,特朗普和金正恩12日在公开场合上多次握手,至少有四次。

此前,特朗普曾称赞习近平是“一位非常了不起的人”,“伟大的君子”。

综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。