日媒:法德相继发声 特金会遭否定性评价

+

A

-
2018-06-13 01:05:15

虽然美朝峰会的主角,美国总统特朗普和朝鲜劳动党委员长金正恩纷纷对会谈结果表示出极大的赞许,但西方国家的舆论显然与他们的论调完全不同。

《产经新闻》6月13日报道,法国方面就特金会展现的会谈结果,尖锐地指出其弃核的表态,因为没有任何时间限制,存在“概念模糊”的严重缺陷。

相关的报道还称,特朗普(Donald Trump)当地时间6月12日在特金会结束后的记者会上,表示朝鲜已经毁弃了导弹的引擎试验场。但有关图像显示,所谓的引擎试验场被炸毁,其现场与2018年5月朝鲜实施的丰溪里核试验场的爆破情形相对比的话,区别极为明显,令人怀疑特朗普受骗。

欧日媒体对特金会的评价普遍不高(图源:Reuters)

德国方面,也对特金会的效果持怀疑态度。有关报道称,光看会谈氛围,似乎非常理想,但那是美朝双方“合作表演”的结果,如果问会谈为朝鲜半岛和平带来什么,那不过是向和平方向迈了一步,如何走下去还完全是未知数。

报道甚至认为,与欧洲关系日趋紧张的特朗普,很可能为了与朝鲜达成某种保证和平的共识,不惜牺牲他国的利益。并指出,金正恩通过与特朗普平起平坐的会谈形式,让朝鲜获得了被国际社会尊重的目的。

欧盟(EU)的表态相对平和。称特金会的实现,为朝鲜半岛的和平带来契机,虽然声明未能明确表达“完全、可验证、不可逆”(CVID)的朝鲜弃核三原则,但提及“无核化”目标的联合声明,还是为最终达成CVID带来可能,希望美朝政府今后就此紧密磋商。

国际核能组织(IAEA)事务局长天野之弥当地时间6月12日在维也纳表示,欢迎美朝峰会的联合声明能够正式提及无核化目标,IAEA随时愿意为弃核行动进行验证出力。

日本NHK的报道则认为,朝鲜政府依然对绑架日本人问题没有任何磋商的意向,令日本政府极为不满。另外,特金会没有就朝鲜废弃包括中短距离弹道导弹等大规模杀伤性武器问题进行磋商,也为今后东亚的和平形势带来不安。

综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。