日防卫相强硬质疑特朗普特金会后举动:破坏安保

+

A

-
2018-06-13 02:53:45

针对美国总统特朗普在美朝峰会后叫停美韩联合军演的举动,日本防卫相小野寺五典提出了质疑。

路透社日文版6月13日报道,小野寺对于特朗普(Donald Trump)当地时间6月12日在新加坡突然宣布停止美韩联合军演的举措表示不解。

小野寺是在当地时间6月13日的日本防卫省记者会上提出的质疑。他认为,该军演被叫停将对东亚安保局势产生影响。

小野寺五典(站立讲话者)对特朗普叫停美韩联合军演公开表示不满(图源:VCG)

小野寺指出,“美韩的联合军演,在东亚的安全保障上意义重大,希望对于其作用,日美以及日美韩之间加强沟通。”

小野寺还提出担心称,国际社会的对朝制裁、各国的军演,都在对朝施压上起着作用,特朗普的这个决定,在对朝施压上具有不利影响。

由于美韩军演时,参加训练的美国轰炸机会经停日本,其间,通常会与日本航空自卫队举行联合训练。对此,小野寺称特朗普的命令不会改变这一传统。

小野寺还对美朝峰会后发布的联合声明发出质疑称,声明提及的朝鲜弃核缺乏具体要求,更没有执行时的核查,加之没有要求朝鲜毁弃大规模杀伤性武器的内容,日本对朝鲜的警惕因此不会改变。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。