特朗普再谈中美贸易问题 美媒称最早本周五开始征税

+

A

-
2018-06-13 03:31:16
今日话题

美国方面此前表示将于6月15日公布对华征税商品清单,但是并没有明确指出征税时间。美媒称,美国最早会在本周就开始征税。

特朗普政府在贸易问题上对中国穷追猛打(图源:VCG)

美国Politico网站6月12日报道称,两名消息人士称,美国总统特朗普(Donald Trump)最早会在本周五(6月15日)或下周对中国产品加征关税。

报道称,此举必然使得两国贸易摩擦升温,并且会立即招来北京的报复。

报道称,特朗普政府6月15日将公布被加征关税的中国产品最终清单。

与此同时,美国总统特朗普当地时间6月12日在新加坡同朝鲜领导人金正恩会晤后,举行了个人的记者会。

在记者会上,他也谈到中美贸易问题。特朗普说:“我们拥有巨大的对华贸易逆差。我们必须做点什么。我们不能让这个继续发生。”

美国白宫5月29日发表声明,表示美国将按计划对价值500亿美元的中国商品加征25%的惩罚性关税,并加强对中国个人和实体的出口管制和投资限制,同时继续就知识产权问题在世贸组织对中国提起申诉。  

白宫的声明说,根据“301条款”,美国将对价值500亿美元进口自中国的、含重大工业技术的商品征收25%的关税,其中包括与《中国制造2025》有关的商品。声明说,最终的清单将于今年6月15日公布,公布后很快生效。  

白宫的声明还说,为保护美国国家安全,美国将对中国个人和实体涉及重大工业技术的投资并购和出口加强限制和管制。美方将在6月30日公布具体方案,公布后不久生效。此外,基于中国在知识产权许可方面的歧视性做法,美国还将在世贸组织继续推进对中国的诉讼。

美国Axios新闻网站5月29日刊文称,值得注意的是,白宫的声明提到了公布最终的关税清单和投资限制措施的日期,但是并没有给出落实的日期。这使得特朗普有更多的弹性空间来继续同中国谈判。

综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。