韩媒:金正恩新加坡之旅折射挥别过去的决心

+

A

-
2018-06-13 04:58:19
金正恩在新加坡的一言一行都让媒体密切关注(图源:Getty)

朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普在新加坡举行了历史性的会晤,金正恩在新加坡的表现让媒体特别关注。

韩联社6月13日在题为《金正恩新加坡之旅折射挥别过去决心》的文章中称,在长期封闭而神秘的国度中深藏不露的年轻领导人金正恩似乎愿意摈弃种种惯例。金正恩在为期三天的新加坡之旅中展现的面貌颠覆世人的想象,他不惧远程飞行,现身闹市从容自如,对新鲜事物毫不抵触。

文章强调,金正恩12日会见特朗普(Donald Trump)时表示,拖着我们后腿的历史和惯行有时混淆我们的视听,但我们战胜一切走到了这里。金正恩可能是针对朝美对立和反目的历史做出此番言论,但同时也可以看出他愿走出“主体”“先军”思想留下的贫困、封闭、孤立等阴影的决心。

编辑:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。