伊万卡大秀中国谚语 中国网友的反应却令人尴尬

+

A

-
2018-06-13 05:33:34
伊外卡在推特写了一句中国谚语(图源:Twitter“Ivanka Trump”)

美国总统特朗普的女儿伊万卡,在特金会前夕在个人推特写了一句中国谚语要力挺父亲,中国网友却都看不懂。

英国《卫报》6月12日报道,伊万卡(Ivanka Trump)在特金会前夕,发推文称:"说事情不可能做成的人不应当阻碍做事情的人──中国谚语。(Those who say it cannot be done, should not interrupt those doing it.)"让中国网友费尽脑筋。

报道称,中国网友迅速对伊万卡的推文有了反应,然而他们的困惑多过惊叹。微博网友为伊万卡援引的这条谚语给出了几千种猜测,但始终没能达成一致意见。

一些网友猜她指的是"愚公移山"。这个词来自一个寓言,讲述一个人矢志不渝地要移走家门口的大山的故事。

编辑:黄京羽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。