朝鲜官媒罕见迅速报道世纪会晤 日媒揭幕后原因

+

A

-
2018-06-13 06:55:35

朝鲜媒体报道特金会的速度之快十分罕见,日媒称,此举旨在将此次美朝首脑会晤作为金正恩的“伟业”向国内炫耀。

综合媒体613日报道,特金会结束后不到24小时,朝鲜官媒罕见迅速地高调报道美国总统特朗普(Donald Trump)和金正恩会晤的结果,称赞这是一场具有重大划时代意义世纪之会,并对特朗普进行了高度赞扬。

金正恩与特朗普的世纪会晤闭幕(图源:Reuters)

朝鲜媒体通常不会及时报道金正恩的外交行动,往常都是在事件发生一整天或更长时间之后才会报道。所以这次报道的速度之快十分罕见。

朝鲜官方媒体派遣了大量记者和摄影师前往新加坡,除了报道迅速,朝鲜媒体还对特金会的很多细节进行描绘和解释,并对特朗普总统通过对话和谈判来解决问题的热情表示非常赞赏。

朝中社也称赞特朗普总统破除陈规,尽管两国之间存在敌意,但是仍然愿意通过对话来解决问题。

报道称,两国领导人对实现朝鲜半岛的和平与稳定,以及结束朝美之间敌意的实际措施进行了磋商。报道还说,金正恩和特朗普高兴地接受了对方提出的访问自己国家的邀请。

与此同时,朝鲜官媒《朝鲜劳动新闻》以开启朝美关系史上新纪元的世纪会议为题在头版报道,并把特朗普和金正恩的大照片放在头版,后面两版还是两人会晤的照片,第四版是他们签署的联合声明。

在会晤的前一天,金正恩周一晚间突然在新加坡外出观光,观光结束仅几个小时之后,朝鲜劳动新闻头版就刊登了这位朝鲜领导人的照片。

《读卖新闻》认为,朝鲜官媒旨在将此次美朝首脑会晤作为金正恩的“伟业”向国内炫耀。

路透社分析,跟以前严肃的报道风格相比,这次朝鲜媒体似乎带着一种愉快的感觉。这似乎反映出,朝鲜官员对于他们这个被孤立的国家为世界舞台所真正接纳生出新的信心。

《金融时报》分析,朝鲜官方媒体盛赞特金会,似乎让外界感到, 金正恩一再承诺的放弃核武器并让这个与世隔绝的国家走上经济自由化和改革之路是真诚的。

综合编译:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。