专家解读特金会肢体语言:严父管束顽童

+

A

-
2018-06-13 07:16:10

特朗普和金正恩举行的历史性会面引全球瞩目。特金会期间,两人的举手投足、肢体语言甚受外界关注。专家对两人握手等一系列动作解读认为,特朗普对金正恩如严父管束顽童

专家解读金正恩与特朗普的肢体语言(图源:Reuters)

路透社613日报道,特金会从两人碰头开始,特朗普(Donald Trump)有意展示自己控制大局。

两人见面初时正式而拘谨,特朗普先伸出手,两人向对方大踏步走近。握手13秒期间,特朗普同时伸出左手,轻拍金正恩右上臂,金正恩也有力地握住特朗普的手,注意保持眼神接触,更以英语向特朗普问好,说总统先生,很高兴与你见面

澳洲身体语言专家皮斯(Allan Pease)解读特金握时称,特朗普的身体语言明显在说,在这里我决定。两人的互动显然是特朗普讲得多,金正恩扮演听话受教的角色,途中金正恩三度转头看特朗普,皮斯认为,两人似是父子。

特朗普无论年纪、历练以至身高都占上风,作为总统、成功商人,其举手投足充满自信,对身体语言的运用比金正恩熟练得多。

皮斯还说,金正恩没慑人威势,显得兴奋和略为紧张。

新加坡沟通专家Karen Leong指,特朗普就像家长管束顽皮孩子一样。

编辑:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。