日媒:日本制造企业正在重新回到中国

+

A

-
日媒认为,中国的一些经济政策适合日本制造业的发展(图源:Reuters)

日本的制造商正在重新将资本投回中国,并对于他们的这一决定很满意。

《日经亚洲评论》6月12日在题为《日本制造商重回中国》的文章中称,越来越多的日本制造商重新把中国作为投资目的地,之前他们把焦点转向东南亚新兴经济体。

文章称,在2月结束的财年中,安川电机在中国销售暴增大约30%。该公司说,预计中国的营商环境“至少到2025年”仍将是积极的。情绪改善的很大一部分应归功于中国的政策,比如“一带一路”倡议等。

“中国正被重新评价”,日本瑞穗综合研究所的一名高级经济学家说,日本公司正在从投资中国制造能力提升上获得收益。“东盟之前被高估了,但是不会再被高估了。”

根据瑞穗综合研究所的研究,北京进来的举措使营商环境变得更加稳定和可预测,日本制造商对于把中国作为投资目的地感到越来越满意。来自其他发达市场的公司也更加积极看待中国。

综编:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。