俄媒:这一领域美国与中国的差距越来越大

+

A

-
2018-06-13 08:55:31
中国5G技术超越美国

俄媒称,中国在5G引进方面已经超过美国,美国应该加快引进5G技术,否则可能比中国落后一到两年,未来不再有其它机会。

俄罗斯卫星网613日报道,美国无线通信和互联网协会(CTIA)的报告中说,美国应该加快引进5G技术,否则可能比中国落后一到两年,未来不再有其它机会。

按照协会的结论,中国和韩国在5G引进方面已经超过美国。国家安全委员会(NSC)也警告称,如果中国占据通信领域主导地位,那么他们将不仅获得技术胜利,也将获得政治、经济以及军事胜利。

5G是第五代移动通信技术,无线传输数据的速度极高。说到寻常的网上冲浪或者观看视频,5G可能与4G区别不大。但5G技术将极大改善物联网的质量:在各个器具和装备之间传输数据。目前还没有制定5G网络的统一标准,因此各国都在暗自较量。谁第一个制定新标准,谁就将成为新网络的独特立法者。

编辑:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。