美国务卿:美希望朝鲜在两年半内实现核裁军

+

A

-
2018-06-13 13:12:53
特金会签声明,朝鲜承诺实现半岛无核化(图源:Reuters)

目前正在韩国进行访问的美国务卿蓬佩奥表示,希望朝鲜在特朗普第一个任期结束前,实施“重大”核裁军措施。

俄罗斯卫星通讯社6月13日报道,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,华盛顿希望朝鲜在两年半内,也就是到2021年1月20日总统特朗普(Donald Trump)任期结束前实现大幅核裁军(即解除核武装)。

据报道,美朝首脑历史性会晤后,蓬佩奥正在为实现无核化制定时间表,不过他表示,不会透露具体的时间表。

在结束特金会行程后,蓬佩奥于当地时间13日下午6时20分许乘专机抵达位于京畿道平泽市的驻韩美军空军基地,开始对韩国进行正式访问。

据《华盛顿邮报》报道,蓬佩奥在韩国表示他有信心看到美朝对话将在“下周的某个时间”重启。

然而他还称,如果朝鲜在就核试验问题进行的谈判中表现得不真诚,那么美国将重启美韩联合军演。

编辑:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。