四大部门一致同意对华征税 美媒揭特朗普再次强硬背后

+

A

-
2018-06-13 19:39:45

美媒报道称,美政府各大部门已经同意继续对华加征关税,有分析指出,特朗普对华曾犹豫不决,他再次强硬有两点原因。

中美在贸易领域仍存在很大矛盾

《华尔街日报》6月13日引述匿名官员说,在特朗普(Donald Trump)赴G7峰会之前,白宫、商务部、财政部、贸易代表办公室官员开了一个会,同意美国应该推进对华实施关税行动。

特朗普还没有下达最终批准,可能会再权衡一下,特别是因为美国希望北京在朝鲜核问题上合作。

美国政府最初打算对500亿美元中国商品征收关税,但是这个数字可能改变,因为在公示期之后,一些产品从清单中去除,一些产品被添加进来。

特朗普在对华关税问题上曾经犹豫不定。但是在特金会之后的新闻发布会上,他暗示他将继续强硬路线。他表示:“我必须做我得做的事情。我们跟中国有巨大的赤字。我们必须对此做一些事情。”

美媒称,特朗普政府内部常常在对华贸易问题上产生分歧,这一次各部门领导人达成共识,代表了该政府在贸易问题上的罕见时刻。

有分析指出,特朗普政府推进关税行动将让未来美中贸易谈判变得前途难测。而特朗普在中美贸易问题上的看法也与特金会不无关系。

此前,特朗普一度认为朝鲜方面对美国再次表现出怒意是因为金正恩与中国国家主席习近平举行了会晤。因此,特朗普在5月29日称美国将继续对500亿美元中国商品征收25%关税的计划。

特朗普对中国变得强硬的另外一个理由是,白宫已经放中兴一马,取消它购买美国芯片的七年禁令。中兴是中国电信巨头,因为向伊朗出口美国产品而受罚。这项决定已经引发了国会两党议员的强烈批评。国会试图推翻白宫跟中兴的和解协议。

综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。