安倍也要见金正恩 日朝首脑会谈方案或已出炉

+

A

-
2018-06-13 20:00:54
安倍晋三可能在不久之后与金正恩进行日朝首脑会谈(图源:新华社)

日媒称,日本政府目前正在筹划日朝首脑会谈,并且已经规划了两种安倍会晤金正恩的方案。

日本《读卖新闻》6月14日报道,日本和朝鲜两国的政府人士,就日本首相安倍晋三与朝鲜领导人金正恩举行首脑会谈一事已经进行了秘密交涉,交涉内容可能涉及朝鲜绑架日本人问题。

目前商讨的日朝首脑会谈方案有两种:一是安倍8月赴平壤访朝;二是安倍与金正恩借9月俄罗斯东方经济论坛之机进行会晤。

据多位政府人士透露,日朝之间的协议在美朝首脑会谈决定举行之后就已开始商讨,是在极其隐秘的情况下进行的。特金会上,美国总统特朗普(Donald Trump)向金正恩提及了朝鲜绑架日本人问题,美朝首脑不仅签署了朝鲜无核化的协议,而且磋商了举行日朝首脑会谈的可能性。

安倍就举行日朝首脑会谈表现出极大意愿,他表示,“我将与朝鲜直接沟通,必须解决朝鲜绑架日本人问题。”

编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。