多久后朝鲜会采取核裁军步骤 蓬佩奥这样回答

+

A

-
2018-06-13 19:58:53

美国国务卿蓬佩奥表示,他预期朝鲜将在总统特朗普的首个任期采取重大的核裁军步骤,试图平息外界对朝鲜在美朝峰会上没有做出任何重大承诺的批评。

特金会美朝联合声明韩语版本(图源:Reuters)

《联合早报》6月14日报道,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)6月13日在首尔被问到美国希望在多久之后看到朝鲜采取行动拆除其核武器计划时说:“我们希望在接下来的两年半内能够实现这一目标……我们希望能做到。还有很多工作要做。”

蓬佩奥表示,为确保朝鲜的无核化取得进程,他将担当领导的角色,并有信心美国最快于下周与朝鲜展开新一轮的对话。

至于美韩军演问题,蓬佩奥称一旦朝鲜不再真诚谈判,特朗普将重启军演。

他表示,特朗普与朝鲜领袖金正恩讨论美韩军演问题时,特朗普非常清楚表明,暂停军演的条件是谈判的态度真诚,否则再次举行军演。

编辑:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。