朝鲜归还朝鲜战争美军士兵遗骸 西媒:就这项最容易

+

A

-

美国国务卿蓬佩奥发表推文表示朝鲜将履行承诺,向美国归还朝鲜战争中美军战俘及失踪者遗骸。对此,西媒称该协议是特金会签订的唯一有切实意义且有明确时间规定的协议,因此对特朗普而言,是唯一的一个可以轻松取得的外交成果。

克宁顿政府时期,美朝曾就朝方归还朝鲜战争美军士兵遗体进行过磋商((图源:Getty)

据西班牙《世界报》613日报道,美国国务卿表示朝鲜将遵守承诺,向美国归还朝鲜战争美军战俘及失踪者遗骸。目前具体数目尚未公布,对此,西媒认为此举是考验朝鲜今后是否有诚意履行承诺的重要举措。

“个人以为协议中最重要的部分就是朝鲜归还朝鲜战争中美军战俘及失踪者遗骸,其中包括一些已经被确认身份的战斗英雄。”美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在推文中写到。

中韩交接中国志愿军遗骸仪式(图源:新华社)

据华盛顿邮报披露,该协议是在特金会的最后一刻,双方在确定签订的,这与美国国防部和美国对外战争老兵组织((VFW))的努力密不可分。
 

与美国有过交战历史的46个国家中,目前只有朝鲜与柬埔寨在归还美军士兵遗体方面存在问题。据美国官方公布的结果,朝鲜战争中,美军有3,737名士兵失踪,4,,439名士兵被朝鲜俘虏。韩国国防部曾估计截至1954年战争结束,这其中4100名士兵在朝鲜境内死亡,其余被俘,同年,朝方向美方归还了约3000具美国士兵遗骸,剩下的将近5000具美军失踪与被俘人员的遗骸目前仍在朝鲜境内。

国家报认为,在特金会美朝双方签订的诸多条款中,这是唯一有明确时间规定且有切实意义的条款。相比朝鲜所做出的其他承诺,对特朗普来说这是最容易取得的外交成果。

编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。