英媒:北京一句话暗示中国已事先得知特金会成果

+

A

-
2018-06-13 21:19:18

美朝首脑会晤之后,中方做出了回应。但是多家西媒认为中国或许在这之前就得知了这一消息。

美朝首脑会晤受到广泛关注(图源:Reuters)

综合媒体6月14日报道,6月12日下午,美国总统特朗普(Donald Trump)在与朝鲜最高领导人金正恩举行会晤之后召开的记者会上表示,美国将取消美韩军演。而在此前数小时,中国外交部发言人耿爽在当天的例行记者会上表示,当前半岛问题政治解决进程正在沿着中方提出的“双轨并进”思路方向迈进。

西媒认为,中方似乎抢在特朗普之前“发布”了美韩军演即将停止的消息。

中国外交部发言人耿爽当时回应表示,“我们对朝美两国领导人做出的政治决断表示高度赞赏。”耿爽表示,“要求美韩停止军演是中方长期和一贯的立场。”他表示,特朗普宣布停止美韩军演“再次证明中方的倡议合情合理”。

《金融时报》分析称,中国似乎已直接得到了朝方的峰会结果简报。一名外交官表示,中国借给朝鲜代表团的两架飞机之一12日晚在返回平壤途中降落在北京,一名“访问者”下了飞机。不过外交官们表示,这名访客似乎并不是金正恩本人。

对于是否提前得知了这一消息,中国外交部发言人耿爽也做出了回应。他微笑着表示,朝鲜半岛局势在会晤前已生变化,特朗普总统在记者会上提出停止美韩军演证明中方的倡议确实合情合理。

综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。