特朗普:未来几周可能会让中国感到不愉快

+

A

-

美国总统特朗普表示,美国政府准备落实对中国进口产品实施关税,未来几周他会在贸易上非常强硬地卯上中国。

特朗普在对华贸易上仍采取强硬的态度(图源:新华社)

据美国福克斯新闻6月14日报道,特朗普(Donald Trump)在接受专访时说:“中国可能会对贸易感到有点不快,因为我们非常强硬地就贸易施压。”他于新加坡会见金正恩后,在空军一号上接受这次访问。

特朗普一面夸赞他与中国国家主席习近平之间良好的私人关系,一面又说:“接下来的几周你就会看到了,他们知道我们在做什么。”

数周的美中磋商收效甚微后,白宫已表示正在推进对500亿美元的中国商品征收关税的计划。中国誓言将以牙还牙,并警告说,如果美国关税付诸实施,中方将不会履行在贸易问题上做出的任何承诺。

特朗普政府计划于6月15日公布最终的中国进口目标清单,白宫也正评估各方回应,以便调整4月发布规模500亿美元中国进口初步清单。

编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。