美媒:特朗普新一轮关税行动将招致北京报复

+

A

-

近日有媒体曝出,特朗普可能会对中国实施新一轮关税攻势,美媒称,特朗普此举会招致中国报复。

据报道特朗普可能要对华采取新一轮关税制裁(图源:Reuters)

综合媒体6月13日报道称,特朗普(Donald Trump)政府准备在未来一周对数百亿美元中国进口商品加征关税。

《华尔街日报》报道称,据知悉相关讨论情况的美国政府官员及其他知情人士透露,在上周五(8日)特朗普出发前往加拿大参加七大工业国(G7)峰会之前,白宫、美国商务部、财政部以及美国贸易代表办公室的高级贸易官员就这一问题召开了会议,一致认为美国应该实施上述对华关税举措。

报道称,这些官员称,特朗普尚未最终点头,在是否向中国施加重压的问题上,他可能会重新考虑,尤其是考虑到美国希望中国政府在推动朝鲜放弃核武器方面给予合作。

一名特朗普政府的官员称,特朗普及其助手定于14日最终敲定上述对华关税计划。该官员表示,自特朗普最初发出对华关税的警告以来,中国没有采取措施来解决总统对中国贸易行为的关切,白宫不得不采取行动。

文章分析称,特朗普此举强化了美国政府的全球贸易攻势,可能引发中国政府的强烈报复。

文章指出,对中国来说,美国的关税举措可能在意料之中。中方官员仔细研究了新加坡峰会的声明,以及特朗普在新闻发布会上发言的文字记录,寻找特朗普政府下一步贸易举措的线索。据中方官员,中国认为美国政府会按计划推行关税举措的可能性很大。

特朗普在接受福克斯新闻专访时说:“中国可能会对贸易感到有点不快,因为我们非常强硬地就贸易施压。”他于新加坡会见金正恩后,12日在空军一号上接受这次访问。

特朗普一面夸赞他与中国国家主席习近平之间“良好的”私人关系,一面又说“接下来的几周你就会看到了,他们知道我们在做什么。”

综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。