特金会不乏戏剧性表演 其中就有这三个有趣瞬间

+

A

-
2018-06-13 23:22:20

毋庸置疑,特金会的举行会对东北亚地缘政治、维护和平产生影响。而且,单单看美朝首脑会晤本身,就如同一幕表演,可供娱乐消费的盛宴。

签字仪式结束离开时,金正恩(左)主动把手伸向特朗普的背部(图源:Getty)

《纽约时报》6月13日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)和朝鲜领导人金正恩于6月12日在新加坡的峰会不是一次普通的峰会。

话说回来,也没有人真的认为特朗普和金正恩的历史性会晤会是一次普通的会面。

人们预料到,这两个人的会面将充满表演。

场景一

就在特朗普和金正恩短暂的饭后散步结束后,金正恩有机会参观特朗普的总统座驾“野兽”(Beast)。

报道称,金正恩一度看似可能会钻进去,但他自己的助手阻止他上车。

场景二

在举行会谈的那个上午,不出意料,特朗普一大早就发了一通推文,抨击“仇恨者&失败者”,并宣称“我们会没事的!”就在和金正恩见面的20多分钟前,他爆出惊人的消息,称他的首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)心脏病发作。当时,特朗普可能已经在圣淘沙岛上了。

特朗普的车队比金正恩提前大约15分钟驶过设有路障的公路,开过两侧种着鲜花的大桥,登上圣淘沙岛。

但先进入酒店的是金正恩。尽管在国内被奉为近乎神一样的存在,但他的年纪不及特朗普的一半,朝鲜文化以长为尊。后到的人地位较高。

场景三

两人的身体语言表明,特朗普承担起了较年长的政治家角色。

他先伸出手去握金正恩的手,但他似乎避免了与其他国家领导人握手时那种使劲摇晃的动作。他还拍了拍金正恩的胳膊,后者看上去有些紧张。

在五个小时的会谈期间,特朗普多次把手慈爱地放在金正恩的后腰上。但在两人离开签字仪式时,金正恩主动把手伸向特朗普的背部。

除了上述三个场景,报道还称,会晤前夜,金正恩与新加坡外交部长自拍合影,就像一个暂时抛开毕业论文、到城里放松一晚的兄弟会成员。

在会晤期间,特朗普拿出iPad,向朝鲜领导人展示了一个好莱坞风格的华丽预告片,展示朝鲜可能的未来。

综编:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。