罕见 韩足协主席:中日朝韩有望共办世界杯

+

A

-
2018年世界杯在俄罗斯举行(图源:VCG)

韩国足协主席近日表示,韩、朝、中、日四国将有可能共同申办2030年或2034年世界杯。

韩国《中央日报》日语版6月14日报道,韩国足球协会主席郑梦奎近日表示,“韩国、朝鲜、中国、日本可以考虑共同申办2030年世界杯,即使申办不了2030年的,也可以继续考虑申办2034年世界杯。”

郑梦奎称,“关于韩、朝、中、日共同申办世界杯一事,可能在9月或10月进行商议。如果能够结成国际财团的话,四国共同申办2034年世界杯的可能性将很大。”同时,他还表示出将与朝鲜以及打算独自申办世界杯的中国进行协商的意愿。

亚洲国家成功申办2030年世界杯的可能性很小。2022年世界杯将在亚洲国家卡塔尔举办,世界杯有项规定,即同一大洲不能连续举办两届。同时,2030年距离1930年第一届世界杯举办刚好100周年,第一届世界杯在南美国家乌拉圭举办,因此乌拉圭举办2030年世界杯具有纪念意义,实至名归。

编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。