FIFA确定2026世界杯主办国 扩军及名额分配方案出台

+

A

-

在2018年俄罗斯世界杯足球赛即将开幕之际,国际足联确定了2026年世界杯足球赛主办国。同时,世界杯决赛圈的扩军方案也正式出台。

综合媒体6月13日报道,国际足联(FIFA)当地时间6月13日在莫斯科召开的代表大会上正式宣布,美国、加拿大和墨西哥(联合申办)击败了摩洛哥,获得了2026年世界杯的主办权。

在公开投票中,北美三国赢得了134张选票,他们的对手摩洛哥只有65票。美国足协官员表示,“感谢你们给与我们举办2026年世界杯的权利,今天,足球是唯一的赢家。”

举世关注的世界杯足球决赛圈参赛名额第4次增加(图源:VCG)

根据美国等三国的承诺,他们将对2026年世界杯投入140亿美元的预算。

《纽约时报》6月13日报道,根据申办时的规划,2026年世界杯将以美国为主导,在全部80场比赛中,美国将举办60场,而墨西哥和加拿大各举办10场。其中,四分之一决赛以及之后直到冠亚军决赛的重头戏,都将在美国举办。

这是墨西哥继1970年和1986年后,第三次主办世界杯,从而创造了新的历史,成为历史上主办世界杯次数最多的国家,而美国是第二次主办世界杯。

同时,FIFA确定了世界杯决赛圈的扩军方案。

时事通信6月13日报道,2026年的世界杯足球决赛圈,将首次出现48支球队。这是世界杯第4次扩军。

根据规则,48支参赛球队将分成16个小组,每组3支球队,小组赛两两交战并且没有平局,如果战平将进行点球大战,小组前两名进入淘汰赛。

在这样的规则下,该届世界杯将一共有80场比赛,而32队参赛时比赛场次是64场。

48支球队中,欧洲将获得16个参赛席位,非洲有9个名额,亚洲则有8个,南美洲和中北美及加勒比地区各有6支参赛球队,大洋洲也有一个参赛名额,剩余两个参赛球队将通过附加赛决出。

综编:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。