西媒:哈佛不喜欢亚洲学生 因为他们缺乏同情心

+

A

-
2018-06-19 22:48:25

近日一场针对哈佛大学的诉讼表明,该大学在录取过程中存在对亚裔学生的歧视,大部分亚裔学生被拒的理由是因为这些学生“缺乏同情心或其他一些受广泛尊重的人格。”

坐落于美国马萨诸塞州剑桥市的哈佛大学(图源:VCG)

据西班牙《先锋报》6月19日报道,一个名叫“公平招生组织”(SFFA)的美国非盈利组织,在6月15日代表美国籍亚裔学生团体,在波士顿联邦法院向哈佛大学发起了诉讼,原因该团体认为哈佛大学在录取过程中存在对美国籍亚裔学生的歧视,导致该群体入学率偏低。

据了解,这些亚裔学生录取被拒绝并非因为成绩,而是因为“缺乏同情心或其他一些受广泛尊重的积极人格,如有魅力、勇敢、善良等。”对此,SEEA指出,无论是课内还是课外,这些亚裔学生的表现都相比其他种族的学生要好,但哈佛却明显降低他们被录取的概率。

卷宗中的文件提到该组织曾在2013年对哈佛的录取过程进行过内部调查,结果表明该校在招生过程中使用着种族平衡政策,并且对亚裔群体存在着明显偏见,但哈佛却一直没有对外公布这些情况。

哈佛方面却认为他们对亚裔学生没有任何歧视,并且追求生源的多样性一直是他们的主要价值观之一。在一份公告中显示,近年来亚裔学生的比例一直在增长,2017年为22.2%,高于非洲裔学生(14.6%)与拉美裔学生(11.6%)。

针对哈佛提供的数据,SFFA也公布了自己的调查数据,并指出由于哈佛可能存在的种族平衡政策,亚裔申请者被录取的概率只有25%,相比于欧洲裔(35%),拉美裔(75%),非洲裔(95%)申请者明显偏低。

对此《先锋报》认为,判断一个学生是否有同情心或是其他那些被广泛尊重的人格,由于它们本身具有主观性而无法通过测试等方法进行准确评估,这才是问题的真正所在。

编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。