美媒:让中国加入这个组织是西方的巨大失算

+

A

-
2018-06-20 02:33:19
让中国加入世贸组织被德媒编辑认为是西方犯下的巨大错误(图源:新华社)

北约领导人警告西方有分裂的危险,全球自由秩序受到挑战。《纽约时报》评论说,世界安全和秩序受到来自中俄的挑战,西方允许中国加入世贸打错了算盘。

英国广播电台(BBC)6月20日题为《英伦热议:“西方有分裂危险” 都怪看错中国》的文章称,北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)在《卫报》发表文章说,美国和欧洲必须一起努力,避免西方分裂。北约领导人警告说,美国总统特朗普(Donald Trump)领导下的美国同欧洲盟国产生很深的分歧不会自动消失,令大西洋两岸关系以及军事联盟前途未卜。

德国《时代周报》的政治编辑彼特纳尔(Jochen Bittner)在《纽约时报》发表评论说,欧洲不公平的贸易优势不仅对自由主义世界秩序构成了挑战。世贸组织可以说是自由主义经济秩序的最主要成就之一,但是回头看看,当初允许中国加入世贸组织是个巨大的错误

彼特纳尔指出,2001年对中国的大门敞开,西方许多人认为,让中国融入世界经济将使中国人变得富有,中产阶级增多,最终中国中产阶级会发声而且会投票,进而为中国带来现代化。

但彼特纳尔认为,中国几十年的发展同西方的初衷背道而驰,中国通过从西方盗窃知识产权而变得更加富裕,而且变成了一个互联网时代的专制独裁,同时拒绝在投资和贸易关系方面对西方作出同等回报。

编辑:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。