中企收购突然遭英政府叫停 原因曝光

+

A

-
2018-06-21 07:24:41

英国政府日前阻止了中国公司收购英国军火企业,原因是担心中国会获得一些机密,从而提高击落英国战机的能力。

英国政府对中企收购并不放心(图源:VCG)

美国之音6月21日报道称,英国政府日前以国家安全为由叫停中国公司并购一家英国军火企业的收购案。

英国商业部在一份声明中表示,在完成有关国家安全的检测程序之前不会让收购进程继续。

这家名为北方航天公司(Northern Aerospace)的英国企业为英国皇家空军和美国空军制造飞机机翼的部分零件和一系列无人机。收购方是加德纳太空公司。这家公司是更大一些的供应商,去年卖给了中国山西炼石有色资源股份有限公司。

一名英国政府内部人士向英国媒体透露,他们担心当中国无法通过盗取得到外国技术的时候,会选择用收购的方式。这名消息人士还担心,如果收购成功,中国将可能提升击落英国及美国飞行器的能力。加德纳公司提出的收购价是5,800万美元。

英国政府的竞争和市场管理局叫停了收购案,以便进行调查。这个机构定于7月13日提出调查报告。

这个政府机构的一名女发言人发表声明说,“这是我们在以前的收购案中遵守的法律程序,以确保收购案对国家安全的影响得到全面的评估。”

编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。