日媒:中国飞人惊人成绩震动日本短跑界

+

A

-
2018-06-25 20:02:38

中国短跑名将谢震业和苏炳添相继在国际赛场的100米比赛中,跑出亚洲罕见的好成绩后,令在亚洲短跑界实力雄厚的日本感受到极大震动。

共同社6月25日报道,当地时间6月22日在西班牙马德里举行的国际田联世界挑战赛男子100米项目中,苏炳添以9秒91的成绩追平亚洲纪录,并大幅刷新了6月19日谢震业刚刚创造的9秒97的中国纪录。这给2017年因桐生祥秀跑出9秒98成绩而沸腾的日本短跑界带来很大震动。

苏炳添的强劲实力令日本田径界感到难以企及(图源:VCG)

日本田联的田径指导山崎一彦当地时间6月23日就这一接近冲破9秒9的速度表示“非常优秀,比日本选手水平高一个档次,希望早日赶上”,称赞了连续两次挺进世界锦标赛决赛的名将苏炳添。

日本田联的强化委员长麻场一德表示期待称:“若条件合适,日本选手也会迎来这一时代。希望双方相互激励,共同提高亚洲的水平。”

报道指出,2018年夏季的雅加达亚运会上,苏炳添无疑会成为日本的劲敌。面对实力强大的对手,在2016年里约奥运会4×100米接力中获得银牌、2017年夏天的世锦赛上获得铜牌的日本选手饭塚翔太斗志高昂地表示:“在接力赛中我们的成绩震动了他,这次他还了回来。接下来该轮到我们了。”

编辑:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。