丰田薪酬最高董事为外籍副社长 年薪为社长的近三倍

+

A

-

据丰田汽车公布的一份报告显示,丰田董事薪酬最高的是主管销售的外籍副社长勒罗伊,达10.26亿日元,是丰田社长丰田章男的近三倍。

丰田社长为适应新的竞争环境进行一系列改革(图源:VCG)

《日本经济新闻》6月26日报道,丰田汽车6月25日公布的2017财年(截至2018年3月)有价证券报告显示,董事薪酬最高的是主管销售的副社长迪迪尔·勒罗伊(Didier Leroy),达10.26亿日元(1日元约合0.0091美元)。这一数字比2016财年(截至2017年3月)增加了5成。

这是自2009财年(截至2010年3月)上市企业必须公开薪酬超过1亿日元的董事名单以来,丰田开出的最高董事薪酬。丰田社长丰田章男的薪酬增加了18%,达3.8亿日元。

勒罗伊曾任职于法国雷诺,于1998年进入丰田,2015年成为丰田首位外籍副社长。丰田似乎是考虑到欧美大企业的薪酬比日本企业高,基于全球化的观点给勒罗伊开出了高薪。

据媒体报道,丰田章男认为在极速变化的汽车行业,企业需要提高自身的敏捷性和灵活性,因此对公司董事会进行的调整。 新的董事会正式就位之后,依照组成人员的身份来看,则将会成为丰田史上最具多元化的一届。

另外,丰田公司还将从7月1日起变更董事卸任后自动出任顾问的体制,把前董事等出任的特别顾问及其他顾问人数从现有的约60人大幅减少至9人,以实现经营上的透明化。

编辑:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。