王岐山是否会参与对美谈判 北京消息人士披露内幕

+

A

-
2018-06-26 19:45:27

近日,多家媒体报道称中国国家副主席王岐山会出面参与对美贸易谈判,但是港媒援引中国政府消息人士的话否认了这一说法。

外界认为王岐山具有处理中美关系的经验(图源:Reuters)

中美贸易摩擦不断升级之际,两国进行了多次贸易谈判,而中方的负责人一直都是中国国务院副总理刘鹤。近日,有媒体称,中国国家副主席王岐山会出面参与谈判。

对此,《南华早报》援引消息人士的话称,刘鹤领导下的中央财经委员会办公室将会继续成为主导对美谈判的机构。

而对于外界有关中国国家副主席王岐山将出面,参与对美谈判的说法,该消息人士称,目前并没有让王岐山进行进一步谈判的计划。

文章称,虽然刘鹤前两次华盛顿之旅并不成功,但是他仍将是未来谈判的核心。

彭博社6月21日援引三名消息人士的话称,一些白宫官员正在试图重新开启与中国的对话,以在7月6日美国对中国产品征收关税之前避免贸易战。这在特朗普(Donald Trump)政府强硬派内部引发了分歧。 

消息人士称,美国国家经济委员会(National Economic Council)近日接触了美国前政府官员和中国专家对接下来两周的高级别对话进行权衡改进。有国家经济委员会成员提出在关税最后期限之前邀请到中国国家副主席王岐山。

综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。