美汽车联盟发声 反对特朗普关税政策

+

A

-
2018-06-28 07:05:58

特朗普5月要求美国商务部讨论向汽车加征高税率关税的进口限制措施后,引起国际汽车厂商的担忧和警惕。

特朗普的关税政策将对汽车行业带来很大影响(图源:VCG)

日本共同社6月28日报道,丰田向正在调查是否加征关税的美国商务部提交了意见书,再度表态反对加征关税。

在当天发表的声明中,该公司表示13.7万名美国国民在丰田工作,就商务部的调查指出“唯一妥当的结论是舍弃‘对国家安全的威胁’这一想法”。

丰田当地时间27日公布估算结果称,如果美国特朗普(Donald Trump)政府以国家安全为由对汽车及零部件加征25%关税,那么并非进口而是在美国生产的主力轿车“凯美瑞”也将每辆涨价1,800美元。这是由于对进口零部件的征税产生了影响。

包括通用汽车(GM)、福特汽车、丰田、马自达、三菱汽车等成员的美国汽车制造商联盟27日向美国商务部提交了表示“关税并非正确举措”的意见书。本田和日产汽车等加盟的业界团体“全球汽车制造商协会”也发表意见书称“关税将损害美国的汽车产业”。

编辑:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。