英媒:资本追逐下中国教育行业未来之路

+

A

-
教育企业要获得长远发展,需走产品驱动型道路,而不仅是做销售的平台(图源:VCG)

英媒认为,“教育+科技”是引领行业未来的发展趋势,但科技始终是为教育服务的。

英国《金融时报》6月27日报道,目前是教育行业的高速发展和整合期,教育产业也始终是资本追逐的目标。

有数据显示,2017年,中国各教育子板块合计吸引了近130亿美元的投资。在民促法的配套政策逐步落实前,鉴于香港和美国股市相对灵活和成熟的机制,它们将依旧是中国教育企业实现资本化的主要途径。但教育机构并不是赚快钱的企业,必须要有非常先进的教育理念和师资队伍以及优秀的管理团队,要精耕细作,因此,教育企业上市后也往往是另一个新的开始。

从大方向来讲,教育产业是被资本市场相当看好的。

首先,国家教委的相关政策出台,尤其是2017年9月1日新《民办教育促进法》正式落地。从某种程度上是承认了民办教育在教育行业里的地位,并肯定了民办教育在整个教育体系里的作用,所以大环境利于民办教育发展的空间。

其次,无须赘述,二胎政策下释放的人口红利,让教育产业的蓬勃发展有了刚性需求的依托。

第三,现在的家长对于孩子的教育思路也在发生变化,80后、90后家长们倾向让子女更早的接触一些培训来提升孩子的素质,可以说不断提升的支付力和中产阶级日益升级的消费观念是中国教育行业蓬勃发展的主要动因,也提振了投资者信心。

编辑:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。