华府动态:特朗普称不会就关税问题对华妥协

+

A

-
2018-07-02 20:22:55
华府动态

2018年7月2日,特朗普与墨西哥候任总统通电话、蓬佩奥7月5日访朝鲜、美国力求伊朗的原油出口收入降至零、罗斯就美退出WTO表态是今日主要的华府动态。

 中美关系因为贸易摩擦而起伏频繁(图源:VCG)

白宫

美国总统特朗普(Donald Trump)与墨西哥候任总统奥夫拉多尔(Andres Obrador)于7月2日早晨通了电话,他们谈及了移民、贸易、安全等议题。

特朗普表示,“我认为我们的关系将会很好。我们看看会发生什么,但是我真的确信将会发展成很棒的关系。”

特朗普称,在电话中,他们也谈及了美墨之间或可能达成贸易协议的议题。

此外,特朗普表示,中国希望与美国达成交易。他说:“我可以告诉你,中国想要达成一个交易,而且我也想达成交易,但是它必须是一个对这个国家公平的交易。”

特朗普说:“坦白说,如果我们不达成交易,关税事实上可以增加到5千亿美元。”特朗普排除了美国在关税问题上做出妥协的可能性。他说,他的政府以及他本人都不会在这个问题上妥协。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)将于7月5日赴朝鲜,并与朝鲜领导人金正恩会晤。

国务院

美国国务院政策规划主任胡克(Brian Hook)7月2日在记者会上表示,美国寻求在11月4日恢复对伊朗能源行业的制裁后,将伊朗石油出口收入降至零。胡克对记者说:“我们的目标在于,通过把伊朗的原油出口收入降至零,增加对伊朗政权的压力。”

胡克补充说,美国政府在努力减少美对伊制裁能对全球原油市场造成的扰乱,但华盛顿相信其他产油国有足够的生产能力来满足市场需求。 

据胡克介绍,美国计划分两部分恢复对伊朗制裁。第一部分制裁将于8月6日生效,针对伊朗的汽车行业及黄金等重要金属的贸易。剩余制裁将于11月4日生效,针对的是伊朗的能源行业、石油贸易,以及伊朗央行的涉外结算业务。

商务部

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)表示,随着特朗普政府继续寻求一些方式推动世界贸易组织(WTO)做出改变,现在讨论美国退出WTO这一全球贸易组织“有些为时过早”。

罗斯于7月2日接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时表示,“WTO知道需要一些改革。因此我认为,这真的有必要更新并同步它现在的行为,我们看看这会走到哪一步。”

综合编译:黄京羽 野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。