美专家:和30年前一样 美国将成贸易战大输家

+

A

-

近日,美银美林的一份最新报告指出,美国必然会成为贸易战的输家。

美国金融机构认为特朗普会输掉贸易战(图源:VCG)

综合媒体7月1日报道,美银美林(Bank of America Merrill Lynch)在一份最新报告中指出,特朗普(Donald Trump)贸易政策是美国上世纪80年代糟糕政策的重演,和30年前一样,美国消费者将成为贸易战的最大输家。

美国商业内幕网站7月1日报道称,美银美林经济学家安娜•哈里斯(Ethan Harris)在报告中表示,特朗普的关税和对双边贸易逆差的关注与上世纪80年代采取的类似政策相呼应,尤其是在涉及日本时。美银美林称,从上世纪80年代汲取的一些主要经验教训直到今天也没有过时。

她还给出了美国所犯的三大错误。

首先,设置贸易壁垒并不一定能减少贸易逆差。

其次,美国消费者付出了代价,关税和贸易壁垒带来的商品成本上升占据了美国人平均收入的很大一部分,美国消费者最终为贸易政策买单。

第三,本应受到保护的行业几乎得不到什么帮助,对进口汽车的限制确实使日本汽车在美国的市场份额缩水了,但只缩小了不到3个百分点。与此同时,由于价格大幅上涨,进入美国的日本汽车的美元总值也

综编:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。