美媒:中国海关意外披露数据 贸易战影响显现

+

A

-

中国海关最近公开的一组数据显示,中美贸易摩擦的影响已经开始显现,中国对美出口大幅下降。

2018年开始,中美贸易摩擦不断(图源:Reuters)

据《华尔街日报》7月3日报道,中国海关2日夜间意外披露一组对美贸易数据,显示2018年上半年中国对美国的货物贸易出口增速大幅下降。

海关宣布,据初步统计,中国上半年对美出口增长5.4%,增速较2017年同期下降13.9个百分点。其中,6月份对美出口增长3.8%,增速下降23.8个百分点。

海关并未公布与美国的贸易帐数据。按照惯例,包括对具体国别的月度进出口、贸易帐数据,将与中国整体的贸易数据一道于每月中公布。

《华尔街日报》称,从环比角度看,中国对美出口数据逐月小幅走低。上述数据足以显示中美贸易争端的影响已经开始显现。

中美之间的贸易摩擦上半年持续升温。在对中国钢铝产品加征关税的措施于今年4月正式实施后,美国特朗普(Donald Trump)政府6月中宣布,将于7月6日起对价值500亿美元中国商品加征高额关税。

中国政府很快予以还击,宣布对原产于美国的农产品、汽车等价值500亿元商品加征关税;措施同样于7月6日生效。

综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。