中美贸易战最后期限迫近 白宫发言人释放积极信号

+

A

-
今日话题

美国即将于7月6日对中国的商品征收关税,中美能否在此之前达成协议避免贸易战爆发引人关注。

白宫称中美还在就贸易问题谈判(图源:VCG)

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)7月2日在例行记者会上被问到了中美贸易争端。

有记者问:“欧盟已经用报复性的关税做出了回应,上周末加拿大也这么做了。墨西哥也这么做了。中国也准备征税。美国会赢得这场战争吗?如果会赢,怎样做呢?”

对此,桑德斯回应说:“特朗普(Donald Trump)总统不会专注于短期利益,而是专注于长期的利益,他想要确保我们现在的所作所为会有利于保护美国的工人和美国个工业。他会继续施压以确保我们会获得好的贸易协议。”

桑德斯还说:“多年来,我们同几乎世界所有的国家都一直存在贸易逆差,总统想要确保这个局面不会继续下去。”

当被问到中美能否在本周征收关税的最后期限前取得进展时,桑德斯说:“我们还在继续谈判。”

美国即将于7月6日对中国商品征收关税,中国也表示会第一时间做出回击。而美国总统特朗普7月1日在接受采访时也再次向中国发出了警告。

特朗普7月1日在接受美国媒体福克斯新闻采访时说,就贸易逆差而言,美国去年损失了8,170亿美元。在那之前,美国的贸易逆差是8,000亿美元。“这已经持续了多年。我们重建了中国。我和中国有很棒的关系,我同习近平主席也有很棒的关系。我非常尊重他。” 

特朗普还说:“但是我说过,我们必须纠正这个问题。我们不能让这个继续下去。” 特朗普还说:“我们已经准备对中国价值2,500亿美元的商品征收关税。事实上,如果我们没达成协议,关税可能是5,000亿美元。” 

特朗普还强调:“中国想达成协议。我可以告诉你,中国想达成协议。我也想,但是这份协议对美国而言,必须是一份公平的协议。”

综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。