美第一夫人被曝卖照片使用权 仅限正面报道

+

A

-
2018-07-03 03:02:21
梅拉尼娅(左二)与特朗普(右一)(图源:Getty)

据美媒透露,自特朗普上任后,美国第一夫人梅拉尼娅与图片供货商Getty Images达成一笔交易,赚取至少10万美元照片版权费。

美国全国广播公司(NBC News)7月3日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)最近公开的财务状况显示,梅拉尼娅(Melania Trump)同Getty Images于2017年达成交易,供主要媒体使用特朗普一家人的187张照片,因此这些媒体等于间接向特朗普家庭付费,这些照片也被限制“仅能用于正面报道”。

据特朗普2017年5月财务报告显示,在与Getty达成的这项交易中,梅拉尼娅赚取照片版权费10万元至100万元美元。

报道称,联邦官员只要求财务报告提供收入范围,Getty和白宫均拒绝提供该收入的确切数字,和这些照片曾出现何处。

一般的照片使用协议,是摄影师获得版权,照片供货商在每张照片使用时获取费用,照片中人物不会获得版权。不过这些照片的摄影师马奥克斯( Regine Mahaux)表示,“一切合法。”

编辑:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。