日本输给比利时未能跻身八强 却赢得了全世界的赞扬

+

A

-

在2018年世界杯八分之一决赛淘汰赛中以2比3输给比利时的日本队,因赛后一个小小举动意外在网上引起了极大反响。

日本队在2018年世界杯八分之一决赛淘汰赛中输给了比利时(图源:Reuters)

综合媒体7月3日报道,2018年世界杯八分之一决赛淘汰赛日本2比3输给了比利时,虽然出局,但是日本队赛后一个举动受到了全世界的赞赏。

日本队在赛后将更衣室打扫得干干净净,还在入口柜子上方留下字条,上面用俄语写着“谢谢”。

国际足联(FIFA)工作人员Priscilla Janssens将日本队打扫完后的更衣室照片发到社交媒体推特(Twitter)上,还称“日本队在第94分钟输给了比利时后,在场内感谢了球迷,清理了所有东西(包括替补席和更衣室),接受了媒体采访,甚至还用俄语留下了‘谢谢’的字条。他们真的是所有团队的榜样!”

日本队比赛虽然输给了比利时,但是用赛后一个小善举感动了全世界。

编译:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。