欧洲极右势力频发声 移民问题难达一致

+

A

-
2018-07-05 04:02:20
容克表示当前欧洲形势不容乐观(图源:新华社)

奥地利与意大利等国家的极右势力政党接连入阁,改变了欧洲28国的力量关系对比。

法国《世界报》
74日报道,欧洲议会议员于73日就不久前召开的欧洲峰会上有关移民的内容进行探讨,反欧盟者与民族主义等右翼势力频频发言。
在议员看来,这次会议标志着新民粹主义联盟的胜利,包括意大利、奥地利、匈牙利等一系列国家的政府。

欧盟委员会主席让
-克洛德•容克(Jean-Claude Juncker)表示,目前的局势是不容乐观的,自2015年以来,一些政策本可以阻止当前政治危机的发生,但成员国们并未能就此达成一致。

早先欧盟《都柏林条约》中规定“移民只能在入境欧盟的第一个成员国申请庇护,而这个成员国必须承担接待、资格审核等工作”,而这在意大利、希腊等接受难民的前线国家看来,公约对其造成过重的负担,希望彻底改革。这也成为之前意大利拒绝就移民问题达成协定的重要原因。

编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。