美国卫生部检测移民儿童DNA 帮助其找到父母

+

A

-
2018-07-06 01:56:12
移民儿童在越过美国边境时同父母分开(图源:VCG)

美国卫生部正在使用DNA检测技术帮助至少3,000名移民儿童找到父母,其中百余名儿童不满5岁,他们的父母因非法入境被美国政府逮捕。

法国《费加罗报》75日报道,美国卫生部长亚历克斯阿扎尔(Alex Azar)表示:“我们通过比对DNA,快速准确地帮助这些儿童找到了父母。”他还补充道,从73日起美国卫生部一直争分夺秒地为百余名不满5岁的儿童寻找父母,其他移民儿童会在726日前找到他们的父母。

阿扎尔说,卫生部目前仅负责面临被驱逐的成人同他们的子女团聚。但是随着他们的庇护申请进展,那些儿童很快就会到美国移民与海关执法局拘留中心与父母或家人团聚。此前,美国移民和海关执法局探员正在让被拘留的移民父母选择是否带着孩子或不带孩子离开这个国家。

编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。