移民新兵被美军方驱逐 美媒对此不安

+

A

-
2018-07-07 12:45:26

近日,多名拥有移民身份的美国新兵被美国军方下令立即离开军队。此事引起美国媒体的关注,美媒认为,一些仍难逃被驱逐命运的新兵或成为美国社会的不安定因素。

移民参加美军是获取美国公民身份的方式之一(图源:VCG)

据西班牙《国家报》7月7日报道,可能受美国新兵招募规则临时改变的影响,近日,数量不明的具有移民身份的美国新兵被美国军方下令立即离开军队并接受军方监管。对此美联社认为,此举或会影响到他们在美国的前途并使他们成为美国社会中的不安定因素。

专门负责处理移民事务的律师斯托克(Margaret Stock)称,最近几天她一直都听到有新兵突然被勒令离开军队的消息,而他们中绝大多数都是以移民身份应征入伍,并且已经接受了军饷和军事训练。其中,一些新兵被驱逐的原因是因为“安全问题”或是“美国国防部无法对其亲属进行身份验证”。

截至目前,五角大楼发言人并未就此事做出回应,而美国国防部发布了相关声明,称那些带着“荣誉”离开军队的士兵可以免于被驱逐,但美联社认为,由于移民的法律地位仍处于不确定状态,一些伊朗或巴基斯坦籍的新兵仍有可能在将来会被驱逐。

据了解,外籍人员应征入伍是获取美国公民身份的方式之一,比如外籍人员只要具有合法学生签证,就可以选择以应征入伍的方式获取美国公民身份。2002年,时任美国总统布什(George Walker Bush)曾通过一项名为“加速国民化”的计划,最初该计划旨在吸引医学领域专家和能使用多种语言的演讲家加入美国,截至目前,该计划已经使约11万外籍人员成为美国公民。

编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。