用商标误导消费者 一千万瓶法国红酒实际产自西班牙

+

A

-
2018-07-09 02:33:55
西班牙红酒仿冒成法国红酒(图源:VCG)

葡萄酒爱好者请提高警惕,你正在喝的法国红酒可能实际产自于西班牙。法国竞争、消费及反欺诈总局DGCCRF)在经过20162017为期两年的调查中发现,1,000万瓶西班牙红酒仿冒成法国红酒出售,涉嫌欺骗消费者。

《费加罗报》78日报道,法国竞争、消费及反欺诈总局表示,在对四家生产批发商的调查中发现欺诈行为,共有700万升的红酒仿冒成法国品牌,相当于1,000万瓶红酒。

报道称,调查人员在商店中发现,红酒商标上存在误导消费者的问题。未显示生产地、带有法国品牌标识、标有 “产自法国”字样,这些都存在让消费者误解的可能性。在法兰西岛大区的一家超市中,1.67万瓶产自西班牙的红酒已经全面下架,均因存在上述商标问题。

目前,多起针对商业欺诈或误导消费者行为的调查活动已在法国各地展开。

编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。