特朗普顾问:希望中国像发达国家一样行事

+

A

-

美国总统特朗普的一位高级经济顾问在接受采访时说,如果作为全球第二大经济体的中国“开始像发达国家一样行事”,美国将考虑不再坚持贸易战。

特朗普政府官员认为中国以发展中国家的身份获得了诸多利益(图源:Reuters)

美国全国广播公司财经频道(CNBC)7月9日报道称,特朗普(Donald Trump)总统的经济顾问委员会主席凯文•哈塞特(Kevin Hassett)认为,中国“在贸易方面”从未“真正遵守世界贸易组织的发达国家规则”。

他在CNBC的采访中说,最终的结果是中国开始像发达国家一样行事,“他们降低对我们的关税壁垒,向我们开放他们的市场,如果他们这样做,我认为我们都会看到一个积极的结果。”

特朗普声称中国被世界贸易组织(WTO)视为发展中国家而获得“巨大的优势和优惠,特别是从美国”。曾在美国企业研究所、美联储等担任高级经济学家的哈塞特在接受采访时重申了这一点。他说,中国在贸易上一直“行为不端”,但世贸组织熟视无睹。

根据世贸组织的规定,成员国自行宣布他们是“发达国家”还是“发展中国家”,后者会自动得到某些权利,如技术援助。

编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。