星巴克宣布2020年前全球分店禁用塑料吸管

+

A

-
以后的星巴克包装将与现行的版本有很大的不同(图源:VCG)

随着世界关注塑料垃圾对环境造成的负面影响,许多全球性连锁店开始禁用塑料,而星巴克将成为禁塑的最大食品公司。

综合媒体7月10日报道,就在星巴克(Starbucks)起源地西雅图禁用塑料吸管和容器一周后,星巴克9日宣布,2020年前将使用生物可分解材料制作的吸管,例如纸吸管,以及特别设计的杯盖。

报道指出,星巴克西雅图店已开始提供替代性吸管。其他城市如麦尔斯堡(Fort Meyers)也已禁用塑料吸管。纽约和旧金山正考虑跟进。

西雅图和温哥华的星巴克分店2018年秋天起将出现未附吸管孔的杯盖,2019年在美加等地渐进推出。全球其他地方也将采用不附吸管孔的杯盖,由欧洲国家领头。

除了星巴克的举措,西雅图7月1日起已成为美国第一个禁用塑料吸管、容器和鸡尾酒搅拌棒的城市。英国和爱尔兰禁用塑料吸管和搅拌棒的禁令2019年生效。

编辑:黄京羽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。