美媒曝光蓬佩奥访朝尴尬经历 多处细节令人惊讶

+

A

-
2018-07-09 23:32:26

美国国务卿蓬佩奥此前对朝鲜进行了访问,但媒体对此美朝会谈报道甚少。近日,彭博社记者曝光了蓬佩奥此行的细节,引发媒体关注。

蓬佩奥访问朝鲜旨在推动朝鲜的无核化进程(图源:VCG)

韩国朝鲜日报网站当地时间7月10日报道,在美国国务卿对朝鲜进行第三次访问时,他本人的日程在几小时前才得知,整个过程进展完全不透明。反之,朝鲜将精力都放在了向美国记者展示本国的富饶形象上。

与蓬佩奥同行的彭博社记者沃德姆(Nicholas Wadham)在当地时间8日公开的访朝侧记中称:“蓬佩奥(Mike Pompeo)6日上午10时54分抵达平壤时,除了与朝鲜劳动党中央委员会副委员长金永哲共进午餐以外,对其他日程一无所知”,“连自己的下榻酒店都不知道。蓬佩奥长官的预想是,平壤内部的某一间酒店,但朝方却将我们带去了平壤郊区的一间民宿(百花园迎宾馆)”,“这是不到30小时的混乱访朝日程的开始。”

沃德姆特别指出:“蓬佩奥在几小时前才得知本人的日程”,“尽管参谋人员做出了艰辛的努力,但最终未能与朝鲜领导人金正恩举行会晤。”

沃德姆在侧记中称,朝鲜竭尽全力想要展现自己是一个富饶、富有的国家。在第一天的酒店举行的晚宴上,提供了鹅肝、火鸡料理、西瓜、冰激凌、美国可乐等豪华的菜肴。他表示:“直到访朝第二天的早上,蓬佩奥长官还没有完全消化”,“第二天早上,蓬佩奥只吃了几块吐司面包和芝士,没有享用朝方准备的丰盛早餐。”

另外,酒店每个房间的果篮里都摆满了香蕉、葡萄和橘子,每当一行人离开房间时,酒店员工都会将果篮重新填满。沃德姆表示:“网速也非常快,平面电视里全天播放着BBC的节目”,“这与朝鲜大部分民众食不果腹,因为电力不足而无法使用网络、收看外国电视节目的现实形成了鲜明的对比。”

不仅如此,朝中社7月7日援引朝鲜外务省发言人当天发表谈话称,美方违背新加坡首脑会谈精神,说什么“CVID”(注:完全、可验证、不可逆的无核化)、“申报”、“验证”云云,单方面提出了强盗的无核化要求。

综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。