英媒:《我不是药神》推动中国抗癌药价格改革

+

A

-
2018-07-10 05:20:22

中国官方表示将大力督促推进抗癌药品价格下降,这和一部电影的热映刚好碰上了。

中国电影引发热议,政府推动抗癌药价下降来的巧(图源:VCG)

英国《金融时报》7月10日《中国加速降低抗癌药价》的文章认为,中国一部热门的电影《我不是药神》引起政府重视,官方宣布将加速推进抗癌药价下降。

中国官媒《人民日报》7月9日的消息称,官方表示将大力督促“加速削减价格”治疗癌症;而这一契机恰巧与中国各地电影院《我不是药神》的热映重叠。电影的主题正是讲述中国病患者走私廉价非专利药和中国药商销售高价药品之间此消彼长的关系。

赵衡是医疗战略咨询公司Latitude Health的合伙人,他说如果能够进入中国医保药品范围的话,“几乎所有的跨国公司生产的抗癌药都能降价。”

近日,几家跨国制药公司被邀请,将和中国政府官员碰面探讨药品价格,推动抗癌药品价格日趋合理化。

编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。